Grup riset GamaBox (Cloud & Grid Tech Working Group) membuka kesempatan kepada fresh graduate (S1 dan S2), mahasiswa S1 dan S2, serta rekan dosen (magang riset) dari Universitas/PTN/PTS  bergabung dalam penelitian berorientasi global dan future, dan publikasi internasional bereputasi, pada tema:

Knowledge Management Big Data for COVID-19

Penelitian membangun platform manajemen pengetahuan penanganan COVID-19 di 5 daerah sebagai studi kasusnya. Menggunakan Big Data dan data analytic untuk menampilkan pengetahuan yang bisa ditampilkan secara inovatif dan berbasis pengetahuan

Big Data Analytic for Energy

Penelitian membangun full pipeline platform big data management dan analytic service yang mengabungkan konsep open data platform, service hub, geospatial dan custmize visualization untuk industry energi.

Disaster Data Management

Penelitian membangun teknologi tepat guna untuk perekamanan data lapangan potensi bencana, menyimpannya daam waktu lama, dan analisis untuk keperluan mitigasi bencana. Penelitian memfokuskan pada bencana tanah bergerak, tanah longsor, banjir, erupsi, dan tsunami.

Blockchain for Secure Data

Penelitian membangun arsiektur blockchain independent, mendesain key management system, manajemen pengelolaan key, dan interface untuk berinteraksi dengan smart contract dan aplikasi diatasnya. Blockchain bertujuan menjadi platform secure dan single data record untuk mendukung integrasi data kependudukan dan social scoring system.

Smart City Innovation

Penelitian membangun arsitektur smart city, manajemen, aplikasi inovasi berbasis permasalahan pada SDGs dengan kontribusi signifikan pada terwujudnya smart city. Penelitian memfokuskan pada framework smart city, audit dan assessment, dan security management.

Topik penelitian diatas akan di breakdown menjadi tema spesifik yang meliputi arsitektur, design, framework, model komputasi, analisis, advanced, UI & UX with working prototype, dan MVP.

Dapat bergabung dalam posisi sebagai berikut

• Fresh graduate untuk posisi
    • Research/Project management (S2)
      • Lulusan S2 Ilmu KOmputer, Teknologi Informasi, Manajemen, related